Conferencia interuniversitaria - Universidad Central del Ecuador (1958)
Durante las festividades de Cuenca se realizó una conferencia interuniversitaria con autoridades universitarias del país. En la reunión se abordaron temas esenciales para mejorar la Educación Superior ecuatoriana, como la unificación de los planes de estudio, la articulación entre la educación secundaria y superior, la promoción de estudios de especialización en el extranjero, la estandarización de exámenes y el fortalecimiento de la investigación científica.La Conferencia defendió la autonomía universitaria en lo académico, administrativo y económico, y recomendó a los poderes públicos mantener y aumentar las rentas asignadas a las universidades. También se reconoció la labor del Dr. Alfredo Pérez Guerrero en la defensa de la autonomía universitaria y se acordó que la próxima conferencia se realizará en Guayaquil.