Proyecto de plan de estudios elevado por la facultad de ciencias al consejo superior de Instrucción pública - Universidad Central del Ecuador (1912)
El proyecto fue presentado al Consejo Superior de Instrucción Pública con el objetivo de responder a las necesidades del país en la formación de ingenieros y profesionales capacitados para construir infraestructura y aprovechar recursos energéticos. Incluye una sección preparatoria y otra superior, con requisitos de admisión y un enfoque en la enseñanza práctica. Los estudiantes deben completar exámenes para avanzar en su formación, que abarca diversas disciplinas como matemáticas, ciencias naturales y dibujo, preparando a los graduados para diversas profesiones en el ámbito de la ingeniería y las ciencias.