Elementos de Química legal teóricos-prácticos - Egüez , Juan José (1908)
La química legal es entendida como la ciencia que apoya a las autoridades en la investigación de delitos mediante el análisis de sustancias. Se detalla la conducta que deben seguir los peritos al recibir muestras, la importancia de un laboratorio adecuado, y los instrumentos necesarios para realizar análisis químicos y toxicológicos. Además, se menciona la necesidad de mantener un registro minucioso de las operaciones realizadas y la interpretación de los datos obtenidos.