Actas del Consejo General de Instrucción Pública - Universidad Central del Ecuador (1893)
Asuntos tratados en las sesiones: 23 de febrero de 1893.- Rector del Colegio Nacional San Vicente del Guayas opina que el H. Concejo debe dar cumplimiento al Art. 5 del Reglamento General respecto a la enajenación del inmueble dejado por Antonio Moreno, por lo que se autoriza a colector su venta. Discusión en torno a los reglamentos institucionales de 1887 y 1892. Subdirector de la Junta Administrativa de un Colegio solicita reforma al Reglamento interno en cuanto al aumento de sueldos. Detalle del presupuesto de ingreso y egresos del Colegio Nacional San Luis de Cuenca en 1893. 2 de marzo de 1893.- Segunda discusión sobre el Art. 1 del Reglamento interino para las alumnas de Obstetricia. El examen para Doctores en Medicina y Licenciados Farmacia será el mismo. Detalle de requisitos para el estudio de Farmacia según los años de formación. Diferenciación de exámenes para los graduados de medicina y farmacia. Faculta de Medicina de Guayaquil cuestiona los grados que se dan en la Facultad de Ciencias por no disponer de una Facultad de Ciencias al momento. Se propone a Quintiliano Sánchez como profesor sustituto de Filosofía y Literatura. Antonio Cárdenas solicita que su hijo pueda ingresar como oyente al Colegio San Gabriel sin el pases del Superior del Seminario Menor. 11 de marzo de 1893.- Se nombra a Carlos Pérez Quiñonez como profesor sustituto de Filosofía y Literatura. Se pone en segunda discusión el presupuesto de sueldos y gastos del Colegio Nacional San Luis de Cuenca, también se presenta detalle del presupuesto de rentas que mensualmente perciben los Superiores Profesores y demás empleados del Colegio San Luis.