Estadística de la Universidad Central - Universidad Central del Ecuador (1953)
El texto presenta una investigación estadística sobre la Universidad Central del Ecuador correspondiente al año lectivo 1951-1952. Su objetivo es recopilar y analizar datos sobre la matrícula universitaria, el personal docente y administrativo, así como la organización académica por facultades y escuelas. La investigación, iniciada en 1949, busca establecer indicadores educativos a nivel nacional y reflejar el crecimiento del estudiantado y del cuerpo docente. También se incluye información sobre becas, nacionalidad de los alumnos, distribución por sexo, edad y provincias, con el propósito de ofrecer una visión clara del desarrollo educativo y cultural de la institución y su aporte al progreso del país.