Ensayo de estudio de Trigonometría hiperbólica - Andrade Rodríguez, Rafael (1924)
Introducción a las funciones trigonométricas circulares y sus relaciones con las funciones hiperbólicas, destacando la importancia de las fórmulas de Moivre. Se define la hipérbola equilátera y se presentan sus ecuaciones, así como las funciones hiperbólicas como el seno hiperbólico (sh) y el coseno hiperbólico (ch). Se discuten propiedades matemáticas, como la relación entre estas funciones y la trigonometría rectilínea, y se establece que se puede transitar entre ambas utilizando el símbolo imaginario.