Viaje de dignatarios de la Universidad Central - Universidad Central del Ecuador (1958)
A fines de mayo, el rector Alfredo Pérez Guerrero viajó a Estados Unidos invitado por el Departamento de Estado para visitar importantes universidades y centros científicos, fortaleciendo el conocimiento sobre la realidad universitaria americana. Durante su retorno, también visitó universidades de México y Centroamérica, promoviendo el acercamiento entre pueblos. Paralelamente, el vicerrector César Aníbal Espinosa asistió en Nueva York a un simposio interamericano sobre la aplicación pacífica de la energía atómica, donde destacó la necesidad de asistencia técnica y formación especializada para impulsar estudios nucleares en Ecuador. Además, el decano Luis Verdesoto representó a la Universidad Central en la Primera Conferencia Latinoamericana de Extensión Universitaria en Santiago de Chile