Reglamento General de Estudios - Universidad Central del Ecuador (1892)
Los apartados a tratarse en la presente ley, corresponden a los siguientes: Título preliminar en donde se detalla que la educación pública comprende la instrucción intelectual, moral y religiosa. Posteriormente se continúa con las funciones del Consejo General y demás corporaciones de instrucción pública, de los empleados en la instrucción pública, la enseñanza y régimen de los establecimientos de instrucción,  de los examinadores, exámenes y matrículas; de las rentad, administración y contabilidad; de os premios y penas, y finalmente, disposiciones generales.