Regina pacis - Pantaleón, Tomás (1952)
El poema “Regina Pacis” expresa una profunda devoción hacia una figura maternal idealizada —posiblemente la Virgen María—, destacando su voz, su andar y su dulzura como símbolos de consuelo y espiritualidad. El hablante lírico exalta la paz y el amor que ella inspira, venerándola con gratitud y admiración a través de su canto poético.