Bibliografía de la Geología del Ecuador - Sheppard, George (1931)
Recopilación bibliográfica sobre la geología de Ecuador, incluyendo estudios históricos y científicos realizados por diversos autores desde el siglo XIX hasta principios del siglo XX. Se mencionan investigaciones sobre la formación volcánica, recursos minerales (como petróleo y oro), fósiles, y características geológicas de diferentes regiones del país, como los Andes y la península de Santa Elena. También se destacan expediciones importantes, como las de Boussingault y Humboldt, así como publicaciones sobre fauna fósil y fenómenos climáticos relacionados con la geografía ecuatoriana