Observaciones Industriales - Universidad Central del Ecuador (1888)
Habiendo tratado en general de los dos productos más nobles que naturalmente ofrecen los vegetales encargados de la elaboración de la sacarosa, necesario es descender á los pormenores, pues, sólo así podremos apreciar la importancia del artículo que nos ocupa, y veremos si sea posible entre nosotros perfeccionar con utilidad manifiesta dicha industria.