Segunda vida de mi madre - Carrera Andrade, Jorge (1952)
“Segunda vida de mi madre” expresa la profunda conexión espiritual del hablante con su madre fallecida. Aunque físicamente ausente, su presencia perdura en la naturaleza, en los actos y silencios del hijo, y en todo lo que lo rodea. La madre se convierte en una fuerza eterna, cósmica y vital, que guía, protege y sostiene al hablante desde lo invisible. A través de imágenes de luz, tierra y tiempo, el poema transforma la muerte en continuidad y amor inmortal