La ocurrencia de "Beekite" en las arcillas terciarias del Ecuador - Sheppard, George (1933)
El estudio describe la presencia del mineral “Beekite”, una forma de sílice mamelonada, en las arcillas terciarias de la región litoral cerca de Ancón, Ecuador. El Beekite se encuentra principalmente en los planos de fractura de grandes concreciones dentro de las arcillas de Seca, de origen marino o estuarino y edad eocena. Estas concreciones varían en tamaño y suelen estar asociadas a fragmentos de hueso fosilizado, que probablemente originaron su formación. El Beekite aparece en las grietas de las concreciones y presenta dos fases de crecimiento: una cristalina en forma de abanico de cuarzo y otra en hábito de rosetas concéntricas. El proceso de infiltración y presión lateral en las grietas ha sido clave en el desarrollo de estas estructuras minerales.