Oficios - Universidad Central del Ecuador (1903)
Asuntos tratados en los oficios: 24 de octubre de 1904.- Se solicita al Dr. Telmo R. Viteri que ponga a disposición las coronas y emblemas fúnebres dedicados al Mariscal Sucre, que se guardan en la Universidad Central, para ornamentar la capilla ardiente que se erigirá en el Teatro Sucre. El Rector de la Universidad ordena que se entreguen dichos objetos al Dr. Viteri, dando respuesta a su oficio. 5 de noviembre de 1904.- Nombramiento del Dr. Eliezer Chiriboga como Profesor de Odontología. el Consejo resolvió que el Profesor de Anatomía dicte clases en la Maternidad. Se remite Reglamento General para los estudios de Farmacia y Odontología. l Consejo General de Instrucción Pública nombró al Dr. Chiriboga como Profesor de Dentistería. 8 de noviembre de 1904.- La Facultad de Jurisprudencia de la Universidad Central presenta al Rector un plan provisional de estudios para el presente curso académico, debido a la aplicación del nuevo Reglamento General para el estudio de Jurisprudencia. Este plan combina las materias para que los alumnos de los planes anteriores y el nuevo puedan cursar las mismas clases, aunque los exámenes no sean los mismos para todos. 15 de noviembre de 1904.- El Rector de la Universidad Central comunica al Consejo General que la Facultad de Jurisprudencia y seleccionó los textos para la enseñanza que se detallan. 18 de noviembre de 1904.- El Consejo General de Instrucción Pública aprobó el plan provisional de distribución de materias para el presente año escolar, acordado por la Facultad de Jurisprudencia de la Universidad Central, de acuerdo al nuevo plan de estudios. También autorizó al Rector a coordinar con el Decano de la Facultad de Jurisprudencia el arreglo de las horas de clase para las conferencias de Economía Política que debe dictar el Sr. Alberto Hallier. Adicionalmente, el Consejo General nombró al Dr. Lino Cárdenas como Vicerrector de la Universidad Central. El Rector de la Universidad Central informa al Colector de Rentas sobre el presupuesto de gastos de la Universidad para los meses de octubre, noviembre y diciembre de 1904, aprobado por el Consejo General de Instrucción Pública. También comunica la nómina de profesores y empleados de la Universidad, indicando las fechas en que tomaron posesión de sus respectivos cargos. 25 de noviembre de 1904.- El Rector de la Universidad Central informa al Colector de Rentas sobre el presupuesto de gastos aprobado por el Consejo General de Instrucción Pública para los meses finales de 1904.