Tratado de Geometría descriptiva - Velasco, Alejandrino (1902)
Si un punto se encuentra en la línea de tierra, sus proyecciones coincidirán en ese mismo punto. Cuando los puntos están a distinto lado de la línea de tierra, sus proyecciones quedarán en diedros opuestos, debido al enhiestamiento de los planos de proyección. Por el contrario, si los puntos están al mismo lado de la línea de tierra, sus proyecciones se ubicarán en diedros adyacentes. Los puntos equidistantes a los planos de proyección se situarán en los planos bisectores de los diedros correspondientes. Finalmente, cuando las proyecciones de un punto están confundidas al mismo lado de la línea de tierra, el punto se hallará en el diedro adyacente a dicha línea.