A propósito de la obra "Le sisteme Jurídique de l' Angleterre" de Henry Levy Ullman (1928) - Paredes, Angel M. (1928)
Se analizan los esfuerzos globales hacia la cooperación internacional y la unificación legislativa después de la Primera Guerra Mundial. Destaca el papel del Derecho Comparado, las organizaciones internacionales como la Sociedad de Naciones, y la necesidad de un Derecho Civil Internacional que promueva la paz y la justicia. El autor examina diferentes perspectivas, desde los ideales revolucionarios rusos hasta las alianzas de las potencias, y subraya la importancia de abordar los problemas internos y la protección del trabajo para lograr una verdadera paz mundial.