Una fundamental obra de Medicina, adquirida por la Biblioteca de la Universidad Central - Universidad Central del Ecuador (1941)
La Universidad adquirió la Encyclopédie Medico-Chirurgicale, una obra médica en 26 volúmenes editada en París, gracias a la iniciativa del Rector Dr. Julio Enrique Paredes. Esta adquisición busca fortalecer la sección médica de la biblioteca, ofreciendo un estudio completo de la medicina en diversas especialidades, redactado por autoridades reconocidas en cada área.