Obras ingresadas a la Biblioteca por canje y donaciones - Echeverría Proaño, Virgilio (1952)
Se presenta un listado de obras ingresadas a la biblioteca ecuatoriana por medio de canje y donaciones, organizadas por secciones temáticas. En Ciencias Sociales, destacan trabajos sobre marxismo, educación, derecho, economía y reforma agraria. En Filología y Ciencias Puras y Aplicadas, se incluyen textos de gramática, geometría, hidráulica y medicina. La sección de Literatura reúne una amplia colección de obras poéticas, narrativas y ensayísticas de autores ecuatorianos y algunos extranjeros, reflejando la vitalidad cultural del país en la primera mitad del siglo XX. Finalmente, en Historia y Geografía se registran estudios sobre personajes históricos, documentos coloniales y exploraciones, consolidando el acervo intelectual y patrimonial de Ecuador.