Notas de un botánico sobre el Amazonas y los Andes: Condensada y publicada por Alíred Russel Wallace O. M. miembro correspondiente a la Sociedad Real - Spruce, Richard (1940)
Motas de viajes sobre el Amazonas y sus tributarios, el Trombetas, Río Negro, Uaupés, Casiquiari. Pacimoni, Huallaga y Pastaza; también por las cataratas del Orinoco, a lo largo de la cordillera oriental de los Andes ecuatorianos y peruanos, y por las costas del Pacífico, durante los años de 1849-1864,con una introducción biográfica, un retrato, setenta y una ilustraciones y siete mapas, en dos tomos,tomo I. Macmillan and Co., Limited St. Martin's Street, London. 1908.