Divagaciones científicas sobre el método asuero - Arroyo Naranjo, Manual (1929)
Se analiza críticamente el método terapéutico del Dr. Asuero, basándose en la reflexoterapia nasal. El autor cuestiona la validez científica de este método y la generalización de sus resultados, argumentando que la ciencia médica no debe ser dogmática ni aceptar curaciones sin pruebas sólidas. Se discuten los fundamentos del acto reflejo, la función de las neuronas y la complejidad del sistema nervioso, enfatizando la necesidad de un análisis crítico y la duda razonable en la investigación médica. El autor defiende la importancia de la ciencia y el pensamiento independiente en la medicina, siguiendo el consejo de examinarlo todo cuidadosamente y no aceptar doctrinas sin un examen profundo y una crítica negativa.