Apuntes para el estudio del código penal - Pérez Borja, Francisco (1921)
El texto aborda la prevaricación de los empleados públicos, definiendo a quienes pueden incurrir en este delito y las sanciones correspondientes. Se especifica que los jueces, asesores y árbitros que actúan en perjuicio de la ley o de la causa pública, ya sea por interés personal o afecto hacia alguna parte, pueden ser castigados con penas de prisión de uno a cinco años. Se detallan varios casos de prevaricación, incluyendo la violación de leyes expresas y el abuso de funciones, así como las consecuencias para abogados y otros funcionarios que revelen secretos o actúen en conflicto de interés. La falta a los deberes profesionales se considera un delito grave, especialmente en el ámbito penal.