Informe acerca de los trabajos de construcción del nuevo edificio de la universidad - Pérez Borja, Francisco (1916)
Informe sobre la construcción del nuevo edificio de la Universidad Central del Ecuador, destacando la necesidad de un espacio adecuado para la enseñanza científica, reconocida desde 1895. Se menciona que el Congreso dictó un decreto en 1914 para la mejora del edificio existente, adjudicando fondos y el cuartel de Artillería para su reconstrucción. A partir de octubre de 1915, se iniciaron los trabajos bajo la dirección del arquitecto Francisco Espinosa, con un enfoque en la economía y calidad de los materiales. Hasta julio del mismo año, se han realizado diversas obras, incluyendo la construcción de muros, arcos y trabajos de carpintería, con un seguimiento constante por parte de la Junta Administrativa para asegurar el uso adecuado de los fondos y el progreso de los trabajos.