La universidad, la política y la democracia: Universidad y política - García, Aurelio (1959)
La Universidad es una institución cultural fundamental y, por ello, no puede desvincularse de la política. Su papel implica influir, orientar y educar a los jóvenes en temas políticos desde una perspectiva científica, ética y responsable, sin caer en partidismos o agitaciones vulgares. La Universidad debe actuar como guía de la opinión pública, fortalecer la vida democrática y responder a las necesidades sociales mediante análisis y aportes científicos.