Destrucción de langostas - Egas, Miguel Abelardo (1890)
El autor establece de manera general concluisiones a las que ha llegado conforme al estudio sobre la destrucción de las langostas y determina importantes aspectos como: designar una comisión científica que determine los insectos que contituyen la plaga, conocer la historia natural de las langostas, registrar la extensión de los terrenos infestados, levatar planos topográficos o croquis para identificar el terreno invadido, vigilar con frecuencia los lugares infestados, indicar el procedimiento de trabajo a los jornaleros precuatelando su seguridad e higiene, además de indicar algunos procedimientos para la destrucción de langostas en función a estudios de caso.