Código de enjuiciamiento en materia criminal : Ley, Referencias, Jurisprudencia y Comentario - Pérez Borja, Francisco (1929)
Sobre el Código de Enjuiciamientos en Materia Criminal, específicamente el Título IV sobre el procedimiento en causas de jurado. Se Definen los crímenes deben ser juzgados por jurados, con ciertas excepciones. Describiendo además, quiénes pueden ser jurados (ciudadanos con requisitos de edad, ciudadanía, oficio y residencia) y quiénes están excluidos (altos funcionarios, empleados públicos, militares, etc.). Detalla el proceso de selección de jurados, incluyendo el nombramiento anual por los Concejos Municipales y la posibilidad de recusaciones. Explica cómo se reúne el jurado, la presentación de testigos, el juramento de los jurados, la exposición de la acusación y la defensa, y el interrogatorio de los testigos. Se enfatiza la importancia de la verdad y la imparcialidad en el proceso.