Carta a 100.000° de la región interandina septentrional de la República del Ecuador - Martínez B., G. (1926)
Se destaca la labor del Coronel Perrier, un destacado miembro de la Misión Geodésica Francesa, que realizó importantes contribuciones a la geodesia en Ecuador entre 1899 y 1906. Esta misión no solo determinó el arco de meridiano ecuatorial, sino que también llevó a cabo triangulaciones detalladas y diversas observaciones meteorológicas y magnéticas, así como estudios antropológicos y etnográficos. Gracias a su trabajo, se mejoró la cartografía de la región andina central, lo que tuvo un impacto significativo en las instituciones científicas del país y en el desarrollo de levantamientos topográficos precisos.