Documentos inéditos para la Historia de la Universidad : Plan sólido, útil, fácil y agradable de los estudios, y cátedras que pueden, y conviene poner en exercicio, desde el próximo curso 1791-1792. en la Real Universidad de Santo Tomás de esta ciudad de Quito. - Calama, Joseph (1892)
En este apartado de detalla los planes de estudio de las cátedras de Jurisprudencia, Filosofía, Gramtática, Medicina, Historia, Teología, Política, Dogmática, Derecho Civil y Canónico, Cánones, Derecho Público, Vísperas de Cánones, de las cuáles se destaca los perfiles de estudiantes y profesores, se enseña metodología de las cátedras, las asignaturas a dictarse además de las obras de estudio.