Codificación de leyes y ordenanzas municipales: Tesis previa al grado de Doctor en Jurisprudencia y Ciencias Sociales - Oquendo, Juan Luis (1935)
Se presenta la evaluación de la Comisión sobre la tesis de grado del Sr. Juan Luís Oquendo, titulada «Codificación de Leyes y Ordenanzas Municipales». El trabajo de Oquendo, enfocado en la actividad jurídico-administrativa del Municipio de Quito, es reconocido por su prolijidad y utilidad para clarificar el Derecho Municipal en Ecuador, un ámbito hasta entonces disperso y poco sistematizado. La tesis ordena y recopila la legislación municipal vigente, desde la Constitución hasta leyes específicas, facilitando la consulta y aplicación de normas para una mejor administración local. La Comisión aprueba la tesis con la máxima calificación y recomienda su publicación. Además, el Concejo Municipal de Quito premió a Oquendo por su valiosa contribución, y destacados funcionarios felicitan su esfuerzo y animan a continuar el estudio del Derecho Municipal para beneficio colectivo.