El segundo suplemento de literatura - Chaves, Alfredo (1943)
Este suplemento busca promover la difusión y el aprecio por la creación literaria nacional e internacional. En esta edición se destaca un estudio crítico del poeta español Pedro Salinas sobre la obra de Jorge Carrera Andrade, considerado un referente de la poesía ecuatoriana. Además, se incluyen poemas inéditos de Luis Anda Rumazo, quien incursiona en la lírica desde una inspiración personal, y una selección poética en inglés de la autora norteamericana Dorcas W. Reid. El suplemento reafirma el compromiso de la revista con la valoración de la literatura como expresión esencial de la cultura.