Oficios - Universidad Central del Ecuador (1892)
Asuntos tratados: 13 de julio de 1892.- Se solicita la ompra de objeto tomados de los gabinetes de la universidad.  14 de julio de 1892.- Se solicita que el presupuesto se asigne a orden de la Universidad en Europa. Rector solicita la liquidación correspondiente a la universidad según el Ministerio de Hacienda. Se solicita la restitución de la piedra litográfica sacada del plantel. 16 de julio de 1892.- Se solicita también al cónsul suministrar las respectivas sustancias químicas solicitadas. Colector requiere certificado de Anotador de Hipotecas. 18 de julio de 1892.- Certificado de Anotador de Hipotecas de Pujilí. 19 de julio de 1892.- Certificación de hipotecas de los gravámenes mensuales de la hacienda Tigua y recaudación de piedra litográfica. 16 de julio de 1892.- Inaguración de la estatua del Marical de Ayacucho. 20 de julio de 1892.- El rector se dispensa con el Presidente del Concejo Municipal de Quito de no poder participar en la celebración del Mariscal de Ayacucho. 22 de julio de 1892.- Se envía a Clemente Ponce como delegado del Periódico Anales a participar en la Celebración del Mariscal de Ayacucho. 23 de Julio de1892.- Guillermo Wickman dirige una carta al rector en la que expresa que ha retrasado su publicación de los hallazgos meterológicos hasta obtener todo el material para su observación y no especular. Sin emargo le detalla el proceso realizado al momento en materia investigativa. Detalle de libros entregados a la Facultad de Ciencias Físicas y Naturales. Carlos Tobar agradece el envío de libros al  Ministro de Instrucción Pública. 19 de julio de 1892.- Rafael Cáceres entrega a la universidad el instrumental de física que le fue prestado. 23 de Julio de1892.- Rector agradece la devolución del instrumental de física. Se envía copia autorizada de la Reforma del Reglamento General de Estudios en los artículos 79, 82 y 83. Se solicita al colector de rentas asignar el presupuesto de la universidad que se posee en Guayaquil al Cónsul de Ecuador en París. 24 de julio de 1892.- Aprobaciones de la cámara del senado respecto a pago que gobierno debe a la universidad y la adjudicación del local que ocupa la Biblioteca Nacional. 22 de julio de 1892.- Informe sobre la deuda del gobierno con la universidad, la adjudicación  a la universidad del local de la Biblioteca Nacional, Biblioteca Nacional tiene fondos propios que no le han sido entregados de la liquidación de la Aduana de Guayaquil, búsqueda de un local adecuado para la Biblioteca Nacional, la universidad no cuenta con infraestructura necesaria para albergar la Biblioteca Nacional, se exigen cambios respecto a la resolución de la cámara colegisladora. Decreto 22 de agosto de 1888.- Se autoriza pago de gobierno a la universidad, se adjudica a la universidad la Biblioteca Nacional, se ordena pago que adeuda el gobierno a Biblioteca Nacional y Academia ecuatoriana destinará fondos para traslado de Biblioteca Nacional. Oficios 27 de julio de 1892.- Agracimiento por respuesta a deuda que el gobierno tiene con la universidad. Se solicita reunión del Concejo de Instrucción. 30 de julio de 1892.- Se solicita reparo del instrumental de Física de los gabienetes. 4 de agosto de 1892.- Se solicita a la universidad concursar en los festejos al Mariscal de Ayacucho. Aclaración de sobre la disposición de tierra que le pertenece a la universidad respecto del Fisco. 5 de agosto de 1892.- Se solicita la liquidación que el Poder Legislativo adeuda a la universidad. 6 de agosto de 1892.- Elías Laso contesta a oficio de rector. 21 de agosto de 1892.- Se nombra a Ministro de Instrucción Pública encargado del Ministerio de Negocios Eclesiásticos. 8 de agosto de 1892.- Se declara jubilación de Pedro Fermín Cevallos.  29 de agosto de 1892.- Se solicita al gobierno del Guayas despachar a Quito los insumos de la imprenta. Se solicita a Bibliotecario destine a Jurisprudencia el listado solicitado de Monograafías. 3 de octubre de 1892.- Se solicitan las trece cajas de bultos que salieron de Guayaquil en el vapor francés "Amerique". Solicitud d la Escuela de Artes y Oficios. Se solicita a Archivero del Poder legislativo el proyecto de Ley de Instrucción Pública. 4 de octubre de 1892.- Se agradece a Cónsul por los trece bultos y tres cajas, y se solicita a la brevedad el papel y cubiertas con el sello de la universidad. Sobre hojas esquemáticas que serán entregadas a fin de trimestre. 13 de octubre de 1892.- Gripe epidémica del Colera asiático afecta a Chile y Argentina. 17 de octubre de 1892.- Plaza para amanuense de secretaría. Nicolás Vega es nombrado amanuense. Se solicita a colector informar si el establecimiento posee propiedades con capitales acensuados. 18 de octubre de 1892.- Cuestiones relativas al proyecto de reglamento. 19 de octubre de 1892.- Se solicita a gobernador de Guayas despachar lo referente a los bultos y remesas detinadas para la universidad antes de la época de lluvia. Discusión sobre el funcionamiento de la Facultad de Filosofía y Literatura. 20 de octubre de 1892.- Sobre tribuinal de evaluación de exámenes de grado para la facultad de Jurisprudencia. Se elige al mismo Decano de la Facultad de Mediciana. 21 de octubre de 1892.- Elías Laso es elegido profesor de Economía Política y Legislación y Alejandrino Velasco como profesor de Matemáticas. 20 de octubre de 1892.- Acuerdos del Consejo General de Instrucción Pública proclamados el 17 del mes en curso.Entrega de acuerdos del Consejo.  22 de octubre de 1892.- Manuel Herrera es nombrado como representante del Consejo General de Instrcción Pública. 25 de octubre de 1892.- Rector da a conocer a Minsitro que la universidad no posee propiedades raíces que tengan capitales acensuados. 24 de octubre de 1892.- Rector solicita una reunión con Guillermo Wickmanm para designarle asignatura así como días y horas respectivas a la clase que dictará. Wickmanm solicita que le designe la cátedra a dictar en vista que han comenzado los cursos. 25 de octubre de 1892.- Sobre la devolución  de instrumental del gabinete de Física y el valor destinado a Europa para la imprenta. Se solicita a Ministro de Instrucción Pública que pida a Cónsul la devolución de la suma que adeuda a la universidad. 28 de otubre de 1892.- No atiende la solcititud de la universidad en la que se pide la devolución de valores asignados al Cónsul Ruiz en New York. 26 de octubre de 1892.- Se solicita a la Universidad análisis de una pieza de plata. 27 de octubre de 1892.- Profesores de la Facultad de Ciencias solicitan la máquina de litografía para los Talleres Salesianos. Se discute sobre la Ley de Instrucción Pública.  28 de octubre de 1892.- Consultas sobre la Leysde Instrucción Pública. Vicente Baca ha sido delegado de la Facultad de Filosofía en el Consejo de Instrucción Pública. 29 de octubre de 1892.- Guillermo Wickmanm se encargará de la clse de Física experimental. Se menciona sobre la enseñanza de Física superior. 28 de octubre de 1892.- En vez de quel gobierno devuelva los objetos prestados por la universidad, se le solicita que se le paguen los valores correspondientes para pedirlos a Europa. 29 de octubre de 1892.- Carlos Tobar agradece correspondencia de Ministro de Instrucción Pública a razón de los objetos prestados del gabinete de Física. Se da detalle del amberso del busto de Sucre. 31 de octubre de 1892.- Renuncia del catedrático de Historia de la universidad. Se solicita copia de escritura del fundo de Alao. 7 de octubre de 1892.- se discute sobre la mejora del proyecto de Ley de Instrucción Pública que contribuirá a mejorar la enseñanza en los establecimientos públicos. Aviso sobre la Universidad de Quito que estará pronta a enviar a museos Públicos o privados ejemplares de flora, fauna,etc. Aviso de canje de la revista Anales con toda clase de publicaciones científica y literarias.