Crónica Universitaria - Universidad Central del Ecuador (2026)
Ley de Educación Superior Reapertura de Institutos y Matriculas de Estudiantes.— Conservatorio Nacional de Música y la Escuela de Ciencias Políticas. Facultad de Estudios Básicos.-  el objeto de complementar y mejorar las posibilidades de reformas sugeridas con la creación del Instituto de Ciencias Básicas que inició labores a principios de 1963, se llegó a la conclusión de la necesidad de organizar la Facultad de Estudios Básicos que comprende en esencia las tres grandes ramas del saber humano: Ciencias Humanísticas, Ciencias Sociales y Ciencias Naturales y Exactas. Centro internacional para preparación de profesores de Ciencias Básicas.- Este Proyecto es de mucha importancia para la preparación de profesorado en nivel superior y secundario para laenseñanza de Ciencias Básicas. Provisión de Laboratorios para la Facultad de Agronomía. Ciudad Universitaria: La Facultad de Odontología está funcionando en su nuevo edificio, la Facultad de Jurisprudencia está realizando una ampliación, El primer bloque para la Facultad de Química, destinado ai funcionamiento de aulas, laboratorios y administración se contrató el presente año y se terminará en el mes de mayo próximo. El segundo bloque, para la Escuela de Ingeniería Química, en donde funcionarán los Laboratorios de Operación Unitarias se halla en trámite de contratación. En el edificio de la Facultad de Ingeniería Civil se han realizado adecuaciones y ampliaciones para oficinas, aulasadicionales y laboratorios para: Geología, Petrografía, Electricidad y Carpintería. El edificio de las Asociaciones de Profesores y Emplea dos de la Universidad y en el que funcionará Liga Deportiva Universitaria Profesional será terminado el próximo año. En el subsuelo de Residencia Estudiantil Universitariase han iniciado las adecuaciones para el funcionamiento del Instituto de Idiomas y el laboratorio de física. Instituto de Suelos, Pavimentos y Asfaltos y, Becas para Ingeniería Civil. Departamento Financiero y Reforma Administrativa. Educación Continua.- Se han dictado varios cursos para funcionarios públicos y privados a los que han asistido cerca de 1.000 personas. Organizó también el Seminario de Alta Gerencia con más de 100 asistentes y mantenido por destacados industriales, hombres de negocios y profesores universitarios vinculados a la Universidad de Pittsburgh. Viajes de Decanos Reuniones Internacionales Profesores especializándose en el Exterior Becas para Estudiantes Nombramiento de Profesor Honorario Notas necrológicas