Informe presentado por el profesor Sr. Dr. Agustín Cueva a la Facultad de Jurisprudencia, y cuyas conclusiones ha hecho suyas la Junta general de profesores de la Universidad - Cueva, Agustín (1914)
El informe presentado aborda la necesidad de promover la solidaridad y extensión universitarias, destacando la Universidad como motor de la cultura y educación nacional. Se enfatiza la importancia de crear vínculos entre profesores y estudiantes más allá de las lecciones tradicionales. Por lo que se propone realizar reuniones quincenales donde los profesores impartan conferencias sobre temas relevantes que beneficien a todos los estudiantes, fomentando así la cooperación interdisciplinaria. Con la finalidad de enriquecer el conocimiento en diversas áreas y contribuir a la renovación y reforma de la Universidad, buscando un ideal educativo más inclusivo y dinámico.