Estudio de la fórmula principal para el cálculo de vigas compuestas metálicas - López, Carlos G. (1926)
Simplificación de fórmulas para el cálculo del módulo resistente de vigas compuestas, destacando cómo se pueden hacer aproximaciones en las dimensiones de las vigas para facilitar los cálculos prácticos. Se menciona que, a pesar de que estas aproximaciones pueden llevar a un error por defecto, en la práctica se utilizan para asegurar la rigidez y resistencia de las estructuras. Se analizan casos específicos con ejemplos numéricos, enfatizando la importancia de considerar las dimensiones adecuadas y el impacto de las perforaciones en el vástago al calcular la resistencia total de la viga.