Teoría del empuje de las tierras: (continuación) - Kolberg, José (1895)
En la continuación de este tratado se presentan una serie de formulaciones para el cálculo en una superficie encorvada, para el cálculo vertical de la pared vertical cuando el terreno asciende según el talud natural y termina e un plano horizontal. También se presenta una tabla para calcular la altura al centro del empuje y en los casos límites. Se presenta además el cálculo de la pared vertical cuando el terreno asciende por un talud cualquiera y en su parte inferior esta limitada por un plano horizontal. El cálculo de una pared oblicua cuando el terreno asciende según un plano cualquiera y este está limitado por su parte superior por su plano horizontal. Y finalmente, el centro de empuje.