Teoría de las Funciones: Continuación - Velasco, Alejandrino (1902)
Velasco analiza el comportamiento de las potencias con base finita y exponente creciente sin límite. Establece que pueden tener tres valores: infinito si la base es mayor que 1, unidad si la base es igual a 1, y cero si la base es menor que 1. Se demuestra que el límite de a^n cuando n tiende a infinito es igual a infinito si a es mayor que 1, igual a 1 si a es igual a 1, y cero si a es menor que 1. El autor utiliza un análisis algebraico detallado para llegar a estas conclusiones.