Departamento de Relaciones Culturales - Universidad Central del Ecuador (1958)
El Departamento de Relaciones Culturales dedicó el año pasado a fortalecer vínculos con centros científicos y universidades extranjeras. Buscó facilitar intercambios académicos de profesores y estudiantes, así como obtener becas y ayuda técnica internacional. Además, gestionó la entrega de obras científicas para las bibliotecas universitarias y material musical folklórico para el Conservatorio Nacional de Música, en cooperación con instituciones del exterior.