Contribuciones al conocimiento de la Flora ecuatoriana : Acrosticha ecuadorensia nova - Sodiro, Luis (1905)
Sodiro describe las plantas del género Acrosticha entre las cuáles distingue a las siguientes: Christii, Angamarcanum, Subsessible Pangoanum, Pellucidum Oleandropsis, Pteropodum, Cladotrichium, Trichophorum Litanum, Actinolepsis Hieronymi, Decoratum, Piper sulcatum, Piper candicans, Piper Candolle, Piper cochleatum. De las plantas referidas se destaca sus estructura física, hábitat natural, condición geográfica y localización.