La televisión autonómica en España - Ramonell, Mateu (2006)
La televisión en España es el medio de comunicación, con mayor influencia social y con mayor peso político. En vista de que el país está dividido desde 1978 en 17 autonomías, la televisión autonómica registra un porcentaje considerable de audiencia, no es residual, su éxito radica en la combinación de calidad y la cercanía, en los informativos y deportes ejes de la programación y en las distintas lenguas en que se transmite.