FAO: experiencias - Chasqui, Revista (1991)
FAO es una de las primeras agencias de las Naciones Unidas que reconocer la importancia de la comunicación. En 1969 estableció la sub-dirección de Comunicación para el Desarrollo.El artículo aborda la comunicación para el desarrollo y afirma que ninguna estrategia de desarrollo estará completa si no se incorporan políticas y actividades de comunicación en el diagnóstico de las necesidades y en el diseño e implementación de prioridades seleccionadas para la acción de desarrollo. Habla de la experiencia de la FAO por más de veinte años, el Proyecto peruano, la Pedagogía audiovisual, la experiencia en África, el uso de la radio, las campañas de comunicación, el Proyecto PRODERITH, en México, ejemplo de comunicación para el desarrollo rural con la mayor imaginación y éxito en el Tercer Mundo , uso del video y las expectativas para el dos mil