LASTESIS y su apropiación alrededor del mundo: una mirada desde la comunicación política. - HORMAZÁBAL DURAND, Constanza Andrea (2021)
Este artículo analiza los alcances y efectos que logró la performance “Un Violador en tu Camino”, creada por el colectivo feminista LASTESIS, desde la mirada de la comunicación política. La retórica de signos, lenguajes y movimientos, estrenada a pocas semanas del estallido social en Chile, es examinada y comprendida desde la definición y las dinámicas de la comunicación política, el sistema de medios de comunicación y sus efectos, la respuesta de la ciudadanía y la repercusión en las redes sociales, entre ellos, el activismo digital.