Identidad étnica y recuperación cultural - Matayoshi, Nicolás (1982)
En el área andina peruana, el carácter predominantemente rural de la producción material ha condicionado su producción cultural, sus relaciones sociales, económicas, etc. Nosotros hemos realizado experiencias de investigaciones referidas fundamentalmente al desarrollo de propuestas tecnológicas, estén para el desarrollo y hemos derivado hacia la necesidad de reorientar la función de la escuela en alternativas de desarrollo.