Aprender de los mayores: un intercambio intergeneracional en los Altos de Chiapas - Ortelli, Paola (1999)
Este artículo trata sobre las ideas que dos generaciones de habitantes de Larráinzar tienen del “buen vivir” en el pueblo. Igualmente, contextualiza un estudio de caso y pone el énfasis en sus características histórico-políticas. Expone la perspectiva de los mayores sobre el papel del sistema de cargos en la formación ético-política de las nuevas generaciones hacia la continuidad de los valores propios. También aborda los procesos de apropiación y reformulación que hacen los jóvenes frente a los problemas contemporáneos en ese municipio. Este artículo nos invita a explorar la comunicación a través de la tradición oral y de los procesos de diálogo entre personas mayores y jóvenes.