Las organizaciones redefinen su futuro - Manucci, Marcelo (2004)
La propuesta considera la comunicación estratégica como un espacio tan rico como incierto y donde las subjetividades en interacción van trazando una red especial de conceptos. En este trabajo se explora una metodología para el desarrollo de intervenciones en comunicación. El modelo está basado en una plataforma de tecnología que permite, a través de un software, analizar alternativas y trazar nuevos cursos de acción para las acciones de la organización. El modelo consta de cuatro estructuras (matrices). Tres son de aplicación de procesos internos y la cuarta es una estructura de control de los resultados. Se concluye en que el encuentro entre la cultura y la tecnología en las organizaciones permite una plataforma para trazar caminos alternativos y construir el futuro a partir de subjetividades compartidas.