después de la convergencia digital la divergencia, ¿y qué? - Piscitelli, Alejandro (1999)
Las computadoras marcan un sello de distinción a quien las posee sin embargo solo el cinco por ciento de sus potencialidades son utilizadas. La paranoia consumista de PC responde a la estrategia de obsolescencia planeada que garantiza ventas crecientes en el futuro inmediato. Esto está cambiando, dentro de la propia industria informática están conscientes de que estamos arribando a la era post PC.