Un dilema cultural de fin de siglo - Lucas, Kintto (1998)
Con la computadora, el hipertexto, las múltiples formas de una interactividad... es posible construir la novela verdaderamente abierta, como soñó Cortázar con su Rayuela. El próximo siglo-presagia y se pregunta el autor de este artículo- será el del "libro interactivo y por lo tanto de la imaginación, de la creatividad multiplicada entre el escritor y el usuario de la computadora, del intercambio de ideas entre lectores, de la creación literaria conjunta ¿o de la destrucción literaria?. Esta y otras inquietudes son y serán parte de la interactividad y la competencia."