Informe de la XIII Asamblea General IAMCR-AIERI - Chasqui, Revista (1983)
En este contexto vibrante de vinculaciones intelectuales se celebró la reunión conmemorativa del XXV Aniversario de la IAMCR, del 6 al 10 de septiembre de 1982. La Conferencia fue inaugurada por George Fillioud, Ministro de Comunicaciones de Francia, quien no sólo describió el trasfondo histórico de la reunión sino también definió el desafío central de la actualidad. Al asegurar que las nuevas tecnologías se conviertan en instrumentos de la libertad y no de la enajenación. Esta preocupación aparece en todas las estipulaciones sobre comunicación y fue el tema central de la reunión.La Conferencia resultó ser la mezcla usual de sesiones plenarias, de apertura y de clausura de la Conferencia, reuniones de las Secciones formales de la Asociación, discusiones en mesa redonda, grupos de trabajo y otros cónclaves que se celebraron durante los días programados. Este año hubo una cantidad de inscripciones particularmente grande, más de 300 personas y numerosas nuevas reuniones de grupo. Este breve trabajo tan solo puede dar una idea de la riqueza del debate, mientras que otro más extenso tratará ampliamente sobre las cuestiones sustantivas que se discutieron.