Uruguay '95, el fútbol en el "dios mercado""" - Lucas, Kintto (1995)
En la Copa América -95- que se jugó en Uruguay, algunos partidos no fueron trasmitidos por televisión para el país organizador, lo que se constituyó en un hecho sin precedentes y provocó un feroz enfrentamiento entre los dueños de los canales y el presidente del comité organizador del torneo. Parece que los dirigentes de la A.U.F. comenzaron a comprender que debían proteger sus intereses y como el fútbol no es excepción en el "libremercadismo salvaje"", cada uno defiende sus intereses: los canales de televisión no quieren compartir ganancias."