Transparencia municipal y participación ciudadana en la democracia española. Estudio de caso: Comunidad de Madrid - Herrero Gutiérrez, Francisco Javier (2019)
Este artículo presenta los resultados de una investigación realizada sobre la transparencia de las Corporaciones municipales y los mecanismos de participación ciudadana que estas ofrecen. A partir de una muestra de 34 Ayuntamientos de la Comunidad de Madrid, se realiza un estudio cuantitativo para medir 14 variables, divididas en dos grupos. Por un lado, se ha estudiado la información que proporcionan los Ayuntamientos sobre sí mismos y la gestión que realizan de sus recursos colectivos.