Redes de actores en medios de prensa. Una metodología para abordar la hegemonía en los medios de comunicación: el ejemplo de las elecciones de 2013 en Paraguay. - Juste de Ancos, Rubén (2013)
Con este artículo pretendemos reflexionar sobre las bondades de una visión relacional del discurso en el estudio de los Medios de Comunicación. Dicho enfoque integra aspectos tanto de la teoría del Análisis de Redes Sociales (ARS), como del Análisis Ideológico del Discurso (AID. Simultáneamente, y para ilustrar estas posibilidades, expondremos algunos resultados de la investigación realizada durante las elecciones de Paraguay en 2013. Esta aproximación creemos puede generar resultados interesantes en el estudio de los mecanismos de producción y reproducción del poder de actores políticos en los Medios de Comunicación de Masas (MCM).