El video y sus luchas por expresar. - Díaz Larrañaga, Nancy (1998)
Ciertos sectores no se han identificado con versiones mediáticas hegemónicas, especialmente de la televisión y han propuesto nuevos canales, nuevas formas, nuevos actores, pero viejas necesidades. Frente al concepto tradicional de historia, surgen innumerables historias que pugnan por ser escuchadas y reconocidas. Uno de estos caminos, aún con resabios de huella, se instala en lo audiovisual, y más puntualmente en el video.